Willkommen im «8610 Restaurant»
Sich und anderen Gutes tun – das können Sie im 8610 Restaurant. Geniessen Sie unsere köstlichen Gerichte, erleben und leben Sie gemeinsam mit uns Inklusion.
Im 8610 Restaurant sind Sie als Feinschmeckerin und Geniesser genau richtig. Hier kreieren wir Gerichte aus regionalen und saisonalen Zutaten, vieles davon angebaut im Werkheim-Betrieb «Gartenraum».
Bei uns arbeiten Menschen mit und ohne Beeinträchtigung Hand in Hand. Wir legen Wert auf höchste Gastfreundschaft und guten Service – und natürlich auf Begegnung.
Klima à la carte
Gemeinsam mit dem Kanton Zürich setzt die «8610 Gastronomie » vom 2. bis 30. Juni 2025 den Klimaschutz auf die Speisekarte. Was wir essen hat grossen Einfluss auf die Umwelt und das Klima. Unser Mittagsmenü und Teile unserer Speisekarte haben wir deshalb für diese Zeit angepasst und nach folgenden Kriterien erstellt:
- Bevorzugung pflanzenbasierte Lebensmittel, Vermeidung von Foodwaste, saisonaler und regionaler Einkauf, Verzicht auf Flugware, Berücksichtigung von Produkten mit Nachhaltigkeitslabel, Verwendung von Eigenprodukten aus unserer Gärtnerei
Auftritt im Fine to Dine
Unser Artikel in der Herbst-/Winter-2024 Ausgabe vom Magazin «Fine to Dine».
Gastro Futura - wir sind dabei!
Seit November 2023 sind wir Teil vom Praxisnetzwerk GastroFutura und übernehmen Verantwortung für eine zukunftsfähige Gastronomie.
Gemüse & Kräuter aus unserer Gärtnerei
Wussten Sie, dass wir frische Kräuter und frisches Bio-Gemüse vom Werkheim-Betrieb «Gartenraum» zu feinen Gerichten verarbeiten?
Newsletter abonnieren
Mit dem kulinarischen Newsletter werden Sie 2-3x jährlich informiert, was in der 8610-Gastronomie läuft: neue Speisekarten, Events oder aktuelle Öffnungszeiten. Registrieren Sie sich jetzt und bleiben Sie auf dem Laufenden.
@8610restaurant auf Instagram
Über uns
Das «8610 Restaurant» ist ein Gastronomiebetrieb des Werkheim Uster. Bei uns arbeiten Menschen mit Beeinträchtigung und erfahrene Fachangestellte Hand in Hand in einem eingespielten Team. Dabei steht die Qualität und Professionalität an oberster Stelle, abgerundet mit einer grossen Portion Menschlichkeit.